Tuesday, June 26, 2012

Apa Kabar??

Apa kabarrrr??? huuuu kya ada yg nanyain aja, eh tapi bener udah lama bgt ya mommy ga cuap2 lg tentang ini itu, sekarang pengen cerita ah apa aja yg udah terjadi 3 bulanan terakhir ini, segala perubahan, peristiwa, dll semuanya membuat mommy semakin bersyukur..bersyukur..dan bersyukur..*udah ah sok tua bgt ngomongnya*

Maret - Juni 2012

- mudikkk
mudik ke endonesiah tercintah, mudik kali ini agak rempong, karena bawaannya segambreng, daddy sampe beli bagasi extra buat bawaan kita. kenapa? karena mommy n zoya berniat tinggal lama sini, jadi dipastikan barang bawaan mommy dan zoya jg ikut serta, apalagi kita juga berencana melahirkan di indonesia. sebenernya rencana melahirkan di indo bkn rencana yg mendadak sik, justru udah direncanain dari sebelum hamil :p

-shoping obgyn
melahirkan di indo, berarti mommy hrs ganti obgyn donk *yaiyalah, ga mungkin ob di philippine di tenteng kemarih*, sebenernya udah mulai pilah pilih dr waktu di philippine, baca forum sana sini, tanya2 rekomendasi, akhirnya pilihan jatuh ke dr dyah sartika sari di KMC, ini dokter emg lgs bikin mommy n daddy sreg dr pertama konsul. sempet 3x konsul ma dr dyah, eh akhirnya mommy memutuskan hengkang dr KMC krn satu sampe 4 hal :p. ihiks sedih loh sbnrnya pisah ma dokter yg dah cocok.

ok lanjut shoping lg, kali ini melipir ke bekasi krn pertimbangan jarak yg dkt ma rumah jg, jadi ga ada salahnya coba. sebenernya nyobanya ini jg sekalian USG 4D, dapetlah nama dr agustinus gatot, 4D sama beliau hampir 3x balik, karena si baby K tidak kooperatif, tengkurep aja, dan tutup muka terus :D. dokternya sendiri ramah, jelasinnya enak, cm yaa..pesan sponsor daddy "cari obgyn perempuan aja, kecuali klo semua obgyn perempuan ga ada yg cocok". siaaappp daddy.

lanjut shoping lagi, geser dikit ke hermina bekasi barat, sebenarnya siy mommy emg pgn lahiran di RSIA, alasan utamanya supaya ga gabung aja sama org yg pny penyakit lain. okeh nyobain di hermina, hasil browsing2 dpt lah nama ob perempuan, yo wis daftar, eeeh tu  dokter prakteknya 2 jam pasiennya 31 orang ajah gituh, jelas aja konsulnya sebentarrr bgt, pas ukur2 si baby jg ga dicatet, mommy tanya lingkar kepalanya berapa? dia malah lupa n jawab "aduh berapa ya tadi", ok langsung coret dr list ob. trus nanya2 RS nya, bisa rooming in dengan catatan si ibu sendiri yg lgs mandiin, gantiin popok, dll, nanti peralatan bayinya bakal lgs disiapin dikamar kita, ealah mau pingsan mommy dgrnya, "aduh sus saya baru lahiran, justru kesempatan di RS itu istirahatnya..lah koq malah ga dibantu, dsuruh handle sendiri." udah gt rsnya sendiri jg rada crowded, dan masuk ke dalam gitu, rada susah buat mommy yg klo kontrol ngandelin taksi :p.

ok saat itu kandungan 35w dan mommy blm ngerencanain lahiran dimana dan dg siapa. setelah timbang timbang sana sini, dan daddy jg titip salam katanya jgn jauh2 dari rumah cari rs nya, akhirnya mommy mutusin balik lagi ke mitra bekasi barat, tapi cari ob perempuan. di mitra sendiri siy mommy sreg dari awal, bersih, pelayanannya ramah, dan sistem antriannya jelas, adminnya jg cpt. awalnya sempet ada yg mengganjal siy krn ini bkn RSIA kya yg mommy pgn, tp untk bagian kandungan dan anak dipisah jd satu lantai sendiri koq. klo soal ASIX dll mommy ga terlalu khawatir, krn ini anak k2 jadi udah pengalaman dan cukup pengetahuan berani argue klo ada sponsor2 sufor, vitamin, nakes yg 'nakal'  dll. lagi2 hasil baca2 mommy mutusin konsul sama dr lina meilina, alhamdulillah..cocokkkk..sreg..dan apa yg mommy tanya dijelasin dg sabar, logis dan sistematis *halah*. dan yg bikin mommy tenang, dr lina ini praktek terus tiap hari di mitra, plus baca2 jg dr ini sangat support lahiran normal, asix dan imd. "okelah bungkuss, mudah2an kita berjodoh ya dok sampe lahiran nanti."

- rumah idaman?
seperti yg mommy singgung dipostingan sebelumnya..alhamdulillah daddy ada rejeki untuk beli rumah. lagi2 sbenarnya ini udah di rencanain klo hamil anak k2, tapiii waktu itu rencananya hamil anak k2 empat tahun lagi hihihi. jadilah pas tau hamil kita mulai searching2 rumah via situs2 properti. sebenarnya kita udah ada rumah di bekasi, iya rumah mungil nan  imut 72m2 , dan krn imut kyanya kita butuh sedikit yg lebih luas, kan mau ketambahan anggota keluarga baru jg. saat itu kita memutuskan untuk cari rmh di cibubur, antara citra grand atau kota wisata, udah sempet janjian n imel2an jg ma salah satu agen pas kita mudik ke jkt. etapi ya namanya rumah jg jodoh2an, ga tau kenapa daddy jd badmood ngadepin macet dicibubur, jadilah pikir2 lagi buat tinggal disana. eeee ndilalah tetangga sebelah rumah kita di bekasi nawarin rumahnya, dijual dg harga ramah di rekening, ya tentu saja dg kondisi seadanya, pikir2 dan intip2 tabungan, insyaallah cukup buat beli cash rumah tsb, dan renovasi buat gabungin 2 rumah jadi satu. alhamdulillah bersyukur jg, walaupun bukan rumah idaman, dg halaman depan dan belakang yg menghampar luas, tp insyaallah rumah sederhana kami bakal diisi dg kasih sayang, ketulusan, dan kejujuran dari para penghuninya, dan yg bikin jadi idaman, alhamdulillah ga jadi ngutang 10 tahun kedepan buat beli rumah ihiiyyy  :).

oiya untuk gabungin 2 rumah jadi satu, kita minta tolong ibu arsitek @amaliacakra dan neng arsitek @marizahadi buat utak atik layout rumah, insyaallah segala kebutuhan kami bs terpenuhi di rmh tsb. sekarang ini rmhnya masi proses renovasi, renovasi di bagi 2 kali, karena waktunya mepet lahiran, jadi yg penting2 dulu, entah berapa tahun lagi mgkn baru renovasi lg *gemukin tabungan dulu*.

ini rencana 3Dnya gabungin 2 rumah jadi satu.  monggo siapa tau ada yg berencana renov, bs jadi bahan pertimbangan, ato bs hubungin arsitek2 diatas :p.

spesifikasi: LT dan LB:144m2
2+1 kmr, tidur.
1 master bedroom+kmr mandi dalam+ mini walking closet.
2 carport, dining room, living room, dapur, fam room, dan taman dalam rumah.






- baby K
saat ini kandungan mommy udah jalan 38w. insyaallah kurleb 2 minggu lagi bisa ketemu baby K. kontrol terakhir di 37w beratnya hampir 2,7kg, jenis kelamin insyaallah laki2 *iyeyy daddy punya tmn nonton bola*, tas bersalin dan segala peralatan dan perlengkapan baby K jg sudah disiapkan, cuma ada yg masi kurang oke nih, posisinya oblig (kepala di sisi kanan atas, dan kaki di sisi bawah kiri) penentuannya hari rabu ini, mau dilihat apakah ada perubahan apa engga, baca2 siy kemungkinan kecil ya klo dah 38w gini, mommy n daddy jg udah nyiapin mental SC, pokoknya diberikan yg terbaik aja oleh allah..mohon doanya ya man teman :).

- kakak zoya
huaaa klo cerita tentang kakak zoya mah ga ada abisnya yah, maklum anak segini milestonenya banyakkk n cpt bgt. kadang2 mommy aja suka takjub sama perkembangan dan celotehnya zoya. saat ini zoya umurnya udah 25 bulan, banyak bgt tingkahnya, gemesin, tp ada jg koq bikin gregetannya :p.
ini apdet perkembangannya:

*umur 20 bulan udah weaning (mommy hamil 4 bulan) huaaa ini ceritanya sedih dan penuh perjuangan jg, mengingat mommy ada histori keguguran jg, dan minim dukungan, tapi yg paling penting dukungan dari daddy selalu ada, love u dad :)

* udah kenal abjad dan angka, ini mommy n daddy sama sekali ga ngajarin, yah cm main2 puzzle angka2/ huruf, tau2 tiap dia liat abjad atau angka eh dia sebutin, misalnya liat no rmh orang A14 dia sebutin "e, one, four" dulu baru2 di indo nyebutin abjad, huruf, binatang, dan warna semua pake bahasa inggris, sekarang? bahasa indonesia tentunya.

* bisa jelasin siapa tuhannya, agamanya, kitabnya, dan nabinya, dan sebutin rukun islam. bisa sebutin 15 pertama huruf arab. hafal doa bangun tdr, doa mau makan, doa ortu, dan doa mau tdr.
* sukaaa bgt nyanyiii..klo dpt lagu baru bs diulang2 terus, dan biasanya 5 kali diulang udah hafal, tp udah 
lupa2 sama semua nursery song yg dulu dia hafal, sekarang ganti lagu indonesia semua :).

* umur 23 bulan udah lulus potty training, siang malam full day dan pergi2, ihiy senang ga perlu ngucek2 clodi lg, alhamdulillah prosesnya jg cpt, 2 mingguan saja kelar. thx to emaknya rayssa yg udah ditodong tanya2 potty training.

* cerewetttt bgt...tapi perhatian, klo kita batuk atau diem pasti ditanya "mommy kenapa? mommy sakit? mnm air putih gih" *gara2 klo dia sakit dijejelin air putuh terus* terus ga bs liat yg sedih2 atau dgr yg sedih2 pasti nangis. pernah nih liat si uti mindahin anak kucing ditenteng kupingnya gitu, eh zoya liat langsung dia nangis "jangan dijewer kupingnya uti, sakit donk" sambil sesenggukan, hihi lucu deh.

* senenggg bgt dibacain buku cerita, setelah beberapa kali dibaca dia hafal dan bs ceritain ke kita.

* ngeyel. ga tau bnr apa engga katanya anak umur 2 th emg lg bikin gregetan dan mancing emosi, yah ga nutupin zoya jg suka gitu, tapi ya apa siy yg diharapin dari anak umur 2th??? jadi mommy cm banyak2in stock sabar aja deh klo zoya lg mancing2 emosi. kadang tutup pintu masuk kamar, n titip zoya ke uti *untunggg ada uti* :)

*senengg bgt berinteraksi sama orang, zoya paling ga bisa ditinggalin sama mainan doank, dia lbh anteng klo ditemenin sambil diajak ngobrol, ato nyanyi ato baca buku. bosenan sama mainannya, eh kecuali mainan tenda2an yg ada terowongannya, betah deh dia bolak balik tiduran n lewatin terowongannya. eh tapi walaupun seneng ngobrol, tapi dia ga bisa jg deket/berinteraksi sama orang baru.

*ngerti klo dia mau jadi kakak, udah memanggil dirinya dengan sebutan kakak, tapi klo lagi kumat manjanya dia minta di panggil "baby yoya" plus di dramatisir dg adegan merangkak dan suara bayi :p. suka banget ajak dedeknya ngobrol, cium2 dan elus2 perut, trus ngerti jg skrg udah ga mau minta gendong mommy, biasanya dia blg "ndak dendong mommy ya, jalan aja, ada dedek K, nanti sakit perut mommynya."

* bisa sebutin nama lengkap dirinya, daddynya, mommynya, oma opa, uti dan atoknya, dan bonus hafal nama lengkap calon adeknya :p. bisa sebutin jg alamat rumahnya (nama komplek, jalan, blok dan no rmh).

* udah bisa sebutin huruf "R" tapi blm bisa sebutin kata yg berawalan huruf "K", dan ga bs sebutin kata yg berawalan "be" pasti jdnya dia sebut "de" misalanya :  berdarah, belalang, berdagang. sama zoya jadi debarah, debalang, dan debadang.

* suka ondel2. klo anak kecil mah biasanya takut ma ondel2, n lebih milih barney ato mickey mouse buat jd favenya, lah ini zoya malah suka ondel2. dannn dia bisa donk nyanyi lagu ondel2 :p."mudah2an artinya bukan mau ikutan jadi none jakarta kya mommy ya nak :p."

* untuk motorik sama aja kya anak sebayanya, lagi seneng guling2, koprol2, manjat2 jaring klo lg di playground, lari2, seneng lompat,  lg seneng jalan mundur2, bisa masukin dan buka kunci, tapiii blm bs genjot sepeda hehehe.

berbagai expresi

tumben mau difoto (zoya 23 bulan)


-mommy and daddy.
yah karena rencana melahirkan disini, tentu aja berefek pada long distance love, krn daddy masih kerja di philippine. huhu sedihhhh bgt sebenarnya..tapi ya ini resiko dari pilihan kita, seminggu yg lalu daddy baru cuti jg ke indo, dan cm seminggu aja donk setelah mommy n zoya menanti 2 bln :(. "insyaallah setelah baby K 3 bln kita kumpul bersama lagi ya dad.."

daddy mudik seminggu yg lalu.


4 comments:

  1. hoooreee...zoya mau dpt adek cwo :D
    ga berasa ya cy, bentar lagi lahirannya...
    smg lancar proses lahirannya say

    ReplyDelete
  2. Salam kenal.. Udah mau lahiran ya.. Semoga di lancarkan segala urusannya ya :)

    ReplyDelete
  3. Aseeekk...gak sabaar kopdaran ihihii
    kangeeenn.......ecyy! zoya makin lucuuh!
    Barakallahu fik :)

    ReplyDelete