Thursday, July 31, 2014

Sekolah Zoya di Jakarta (part 1)

Errr sebenernya judulnya kurang tepat juga sik, jakarta coret padahal mah. tapi gapapa lah ya kan deket ini sama jakarta, jadi boleh pake judul itu yaaa. kali ini sebelum mommy cerita tentang sekolah baru kk zoya disini, mommy mau share 2 sekolah zoya di jakarta. Biar si kk punya memori juga tentang sekolah pertamanya, dan teman-teman masa kecilnya.

Zoya pertama kali sekolah umur 2th 8bln, masi piyik banget ya. Sebenarnya banyak banget pertimbangan kita waktu itu. Alasan yang paling utama adalah cari kegiatan positif dan terarah untuk si kakak. Jujur saat itu mommy udah ga konsisten menciptakan/ngajak bermain yang kreatif untuk kakak, rasanya tenaga dan pikiran mommy udah abis buat kean, it sound unfair right? maafin mommy ya kak.. keadaan kita yang waktu itu lagi renov rumah, jauh dari daddy, ditambah ga punya maid dan punya bayi yang baru 7 bulan dan lagi sibuk2 mpasi itu rasanya 24 jam kurang buat mommy.

Dan ga tega banget liat kakak lebih banyak main sendiri yang ga jelas, akhirnya mommy dan daddy memutuskan untuk menyekolahkan kk. Biar kakak happy juga punya temen2 baru, kegiatan baru, dan jujur mommy juga pengen punya waktu colongan berdua kakak, untuk mengganti waktu kita yang kurang intens selama ini. mommy ingin nungguin kakak disekolah, ingin melihat kakak bermain dan bersosialisasi, dan ingin menjadi orang yang paling pertama dikasi tau pihak sekolah tentang perkembangan kakak.

di sela-sela waktu yang padat, mommy dan kakak cari2 sekolah, sementara dedek ditinggal dirumah sama uti. kita cari sekolah yang dekat dari rumah, waktu itu pilihan yang bisa masuk kategori umur zoya hanya ada 2. yaitu tumble tots dan KIDEA. Pertama yang kita liat adalah tumbletots, saat itu pas kita datang sedang berlangsung kelas untuk anak umur 3 tahun. kalo mommy amati di tumble tots ini lebih banyak ke motorik kasarnya, untuk motorik halusnya tetap ada spt mewarnai, menggunting dan menempel, tapi tetap kurang berimbang menurut mommy. di tanya si kakak kurang excited, cuma diem aja ngeliatin anak2 yang lagi pada sekolah. mungkin karena ga ada 'mainan', hanya ada balok2 dan lorong2 buat gymnastic anak, jadi respon dia datar aja deh.

oke lanjut ke TKP selanjutnya, KIDEA. sebelumnya mommy udah googling2 jg kidea ini. Alamatnya masi satu komplek dengan kita, cuma tetep lah ga  bisa jalan kaki, kudu ngangkot ato ngojek. sampai sana kelas udah bubar, hanya ada admin dan securitynya. Mommy tanya2 tentang kurikulumnya, mereka itu montessori, tp untuk kelas 2 thnan belum full montessori, rationya juga kecil, untuk kelas zoya nanti ada 6 murid dan 2 guru dalam 1 kelas, enak kan? seminggu hanya 3x. udah gitu keamanannya juga terjamin, penjemputnya hanya orang yang terdaftar aja, klo yang jemput orang yang ga ada di list, maka ortunya akan di hubungi pihak sekolah. Komunikasi dengan sekolah juga bagus, ortu murid akan dikasi buku penghubung yang setiap minggu akan diisi oleh teachernya tentang perkembangan anak kita. lesson plan monthly akan diinfokan ke orangtua, jadi kita tau tema perbulan apa, dan hari ini belajar apa aja, plus juga ada selebaran lagu2 yang dinyanyikan di sekolah. oiya bahasa pengantar mereka bahasa inggris, sejauh pengamatan mommy beneran full english, saat diluar jam pelajaran dan ketika teachernya menemani bermain jg tetap berkomunikasi in english. Tapi ga usah khawatir si anak ga akan mengerti, karena mereka berbicara sambil mencontohkan atau menunjukkan benda/maksudnya.

untuk tempatnya sendiri kidea itu rumah yang disulap jadi sekolah, minusnya benar2 dipinggir jalan, tapi ada security koq yang ngawasin, jadi anak2 ga akan nyelonong aja keluar pager. kidea sendiri punya namanya kidea town, bisa diliat di webnya buat penampakannya, anak2 seneng banget main disini, bisa pretend play di supermarket, kantor pemadam kebakaran dll.



Setelah diskusi sama daddy akhirnya kita sepakat bikin appointment trial untuk kakak. selama trial si kakak seneng banget, cuma emag ga mau ditinggal sama mommy. akhirnya sehari itu mommy nemenin kakak dikelas. setelah selesai mommy tanya

"kakak senang ga sekolah disini?"
"seenang"
"mau sekolah disini?"
"mau."

Okesip langsung daftar saat itu juga.

3 bulan berlangsung ternyata allah punya rencana lain buat kita, yang akhirnya kita harus balik lagi ke philippine. dengan terpaksa zoya berhenti dari kidea. selama 3 bulan itu banyak perubahan ke arah positif yang di dapat dari sekolah. walaupun ada fase ON-OFF MOOD nya, sempat beberapa kali zoya nangis2 ga mau mommy tinggal, dan berakhir bisa dibujuk miss nya dengan sticker. sampai sekarang kalo ditanya tentang sekolahnya di kidea zoya masi ingat, dan kadang dia suka bilang "kakak mau sekolah di kidea lagi."

kk lagi trial dg miss Ari.

bikin cap tangan, dibantu dg miss dian. ada teman2 kk namanya abka dan arya.

snack time. dari sekolah disediain snack buah2an. tapi boleh juga mbekel sendiri.


iyey udah resmi jadi murid KIDEA

Thursday, July 17, 2014

Fort Bonifacio.

Tepat sehari sebelum ulang tahun dedek kean yang ke 2, kita berlima resmi menambah jumlah jajaran orang indonesia yang merantau di philippine (ternyata banyak loh orang indo disini). Buat kita sendiri uda ga asing tentunya sama philippine, daddy dari 2008 disini, mommy dari sejak nikah mei 2009, buat kk zoya philippine adalah tanah kelahirannya, uti pernah 5 bulan stay disini dari menjelang mommy melahirkan hingga zoya umur 5 bulan. Dan dedek kean pernah 3 bulan disini waktu umurnya 8 bln.

Tapiii kita semua pada saat itu menetap di Makati, nah sekarang kita tinggal di Fort Bonifacio atau disebut juga Global city. sebenernya Bonifacio ke makati ga jauh juga sik, skitar stengah jam perjalanan mobil klo ga macet (macet? iyaaa dsini sama aja kya jakarta ada macet2nya juga hehe). jadi buat kita semua (kecuali daddy yg udah setahun pindah di Bonifacio), pindah kali ini excited banget. Entahlah.. mommy dari jauh2 hari ga ngebayangin seperti apa sik bonifaco, yg ada mommy udah kebayang seneng aja alhamdulillah akhirnya bisa kumpul lagi sama daddy, setelah 2 tahun lebih long distance love.

Kalo anak2 mah tiap di sounding2 kita mau pindah udah heboh aja, apalagi si kk yg kepo-an hihi. tiap face time sama daddynya dia selalu minta diliatin condonya (apartment), minta liat kamarnya, kamar mandinya, segala sampe minta liatin tv dan view luar hihihi "antara norak sama pengen tau emg beda tipis ya kak?" trus si kk udah ga sabar tanya2 "ada playgroundnya ga dad? kolam renang? sekolah kk jauh ga?" dan belasan pertanyaan lainnya. sedangkan si dd mah ikutan kk heboh2 aja, blm terlalu ngerti juga.

Kesan pertama sampai di Bonifacio "lebih rapi dan modern di banding makati", kata daddy "ini kota baru" jadi masi banyak juga pembangunan disana sini, tp pembangunan2 itu tetep ga mengganggu keteraturan lainnya. sisanya dari view unit kita keliatan lapangan golf, puluhan condomium yang menjulang, hotel, pusat perbelanjaan, cafe n resto, lapangan golf, dan ahaa keliatan jg laut dan gunung (kebetulan nempatan lantai 24, jadi lumayan bisa liat2 hehe).

kurang lebih mirip2 juga kan ya sama jakarta? mirip kan? kebetulan saya orang mbogor deket bekasi, jadi ga hapal2 bgt jakarta.
 foto diambil dari sini

view dari ruang tamu, menghadap burgos circle.

view dari kamar, menghadap ke mind museum.

insyaallah selama setahun kedepan (emang kontrak condonya 1 tahun hihi), kita tinggal di condominium The Fort Residence, deket bgt sama burgos cirle (tempat gaul n nongkorong2nya sini isinya cafe dan resto2), dan walking distance juga sama mind museum  (museum ipteknya sini), dan taman2. anak2 udah ga sabar banget pengen explore kesana kemari, "Tapi nanti ya nak abis lebaran aja, mommy keburu tiarap sebelum perang klo harus ngejer2 kalian lagi puasa2 gini."

Mommy seneng banget liat anak2 disini happy, bukan karena kita pindah ke philippine ya, tapi karena kita bisa berkumpul lagi sebagai satu keluarga yang utuh. Buat mommy dimanapun tempatnya ga masalah, asalkan mommy bisa bareng2 terus dengan daddy dan anak2. apalagi ini dikasi bonus uti bisa ikut juga..terima kasih ya allah, kebersamaan yang dikasi ini udah bener2 lebih dari yang diminta. Semoga kedepannya kita ga akan pisah-pisah lagi.

"Siap2 ya anak2..kita mulai petualangan baru kita disini, Bismillah..semoga semuanya bisa kita hadapi dengan mudah bersama2"

Mabuhay Philippine

Halloooo blogku tersayang.. Udah 2 tahun lebih terakhir aku menyentuhmu, kalo ibarat rumah debunya udah setebel apa ini. selama 2 tahun juga kita di indonesia dan ga ada update apa2, 2 tahun juga loh umur adeknya zoya (kean). Dan nyesel banget lewat aja gitu milestonenya kean.."ihiks maafin mommy ya dek." Yaawbesh di indo ga punya koneksi internet yang lancar jaya kaya kopaja." eih cari pembenaran.

Udah ah intronya panjang banget, padahal cuma mau nulis sejarah kalo pertanggal 29 jun 2014 The Noverto balik lagi ke philippine. kali dengan ketambahan anggota baru dedek kean dan uti. insyaallah mommy akan mulai update lagi cerita2 disini buat kenang2an kalian besar nanti ya anak2.

Ada rasa haru dan bahagia bisa balik lagi kesini, sekaligus sedih harus berpisah sama teman2 dan keluarga di indonesia. Tapi bismillah semuanya dengan tujuan dan niat baik. Semoga alla SWT selalu melindungi kita dan memberikan jalan yang terbaik.

Mabuhay Philippine..
/

gambar diambil dari sini http://park.org/Philippines/

Tuesday, June 26, 2012

Apa Kabar??

Apa kabarrrr??? huuuu kya ada yg nanyain aja, eh tapi bener udah lama bgt ya mommy ga cuap2 lg tentang ini itu, sekarang pengen cerita ah apa aja yg udah terjadi 3 bulanan terakhir ini, segala perubahan, peristiwa, dll semuanya membuat mommy semakin bersyukur..bersyukur..dan bersyukur..*udah ah sok tua bgt ngomongnya*

Maret - Juni 2012

- mudikkk
mudik ke endonesiah tercintah, mudik kali ini agak rempong, karena bawaannya segambreng, daddy sampe beli bagasi extra buat bawaan kita. kenapa? karena mommy n zoya berniat tinggal lama sini, jadi dipastikan barang bawaan mommy dan zoya jg ikut serta, apalagi kita juga berencana melahirkan di indonesia. sebenernya rencana melahirkan di indo bkn rencana yg mendadak sik, justru udah direncanain dari sebelum hamil :p

-shoping obgyn
melahirkan di indo, berarti mommy hrs ganti obgyn donk *yaiyalah, ga mungkin ob di philippine di tenteng kemarih*, sebenernya udah mulai pilah pilih dr waktu di philippine, baca forum sana sini, tanya2 rekomendasi, akhirnya pilihan jatuh ke dr dyah sartika sari di KMC, ini dokter emg lgs bikin mommy n daddy sreg dr pertama konsul. sempet 3x konsul ma dr dyah, eh akhirnya mommy memutuskan hengkang dr KMC krn satu sampe 4 hal :p. ihiks sedih loh sbnrnya pisah ma dokter yg dah cocok.

ok lanjut shoping lg, kali ini melipir ke bekasi krn pertimbangan jarak yg dkt ma rumah jg, jadi ga ada salahnya coba. sebenernya nyobanya ini jg sekalian USG 4D, dapetlah nama dr agustinus gatot, 4D sama beliau hampir 3x balik, karena si baby K tidak kooperatif, tengkurep aja, dan tutup muka terus :D. dokternya sendiri ramah, jelasinnya enak, cm yaa..pesan sponsor daddy "cari obgyn perempuan aja, kecuali klo semua obgyn perempuan ga ada yg cocok". siaaappp daddy.

lanjut shoping lagi, geser dikit ke hermina bekasi barat, sebenarnya siy mommy emg pgn lahiran di RSIA, alasan utamanya supaya ga gabung aja sama org yg pny penyakit lain. okeh nyobain di hermina, hasil browsing2 dpt lah nama ob perempuan, yo wis daftar, eeeh tu  dokter prakteknya 2 jam pasiennya 31 orang ajah gituh, jelas aja konsulnya sebentarrr bgt, pas ukur2 si baby jg ga dicatet, mommy tanya lingkar kepalanya berapa? dia malah lupa n jawab "aduh berapa ya tadi", ok langsung coret dr list ob. trus nanya2 RS nya, bisa rooming in dengan catatan si ibu sendiri yg lgs mandiin, gantiin popok, dll, nanti peralatan bayinya bakal lgs disiapin dikamar kita, ealah mau pingsan mommy dgrnya, "aduh sus saya baru lahiran, justru kesempatan di RS itu istirahatnya..lah koq malah ga dibantu, dsuruh handle sendiri." udah gt rsnya sendiri jg rada crowded, dan masuk ke dalam gitu, rada susah buat mommy yg klo kontrol ngandelin taksi :p.

ok saat itu kandungan 35w dan mommy blm ngerencanain lahiran dimana dan dg siapa. setelah timbang timbang sana sini, dan daddy jg titip salam katanya jgn jauh2 dari rumah cari rs nya, akhirnya mommy mutusin balik lagi ke mitra bekasi barat, tapi cari ob perempuan. di mitra sendiri siy mommy sreg dari awal, bersih, pelayanannya ramah, dan sistem antriannya jelas, adminnya jg cpt. awalnya sempet ada yg mengganjal siy krn ini bkn RSIA kya yg mommy pgn, tp untk bagian kandungan dan anak dipisah jd satu lantai sendiri koq. klo soal ASIX dll mommy ga terlalu khawatir, krn ini anak k2 jadi udah pengalaman dan cukup pengetahuan berani argue klo ada sponsor2 sufor, vitamin, nakes yg 'nakal'  dll. lagi2 hasil baca2 mommy mutusin konsul sama dr lina meilina, alhamdulillah..cocokkkk..sreg..dan apa yg mommy tanya dijelasin dg sabar, logis dan sistematis *halah*. dan yg bikin mommy tenang, dr lina ini praktek terus tiap hari di mitra, plus baca2 jg dr ini sangat support lahiran normal, asix dan imd. "okelah bungkuss, mudah2an kita berjodoh ya dok sampe lahiran nanti."

- rumah idaman?
seperti yg mommy singgung dipostingan sebelumnya..alhamdulillah daddy ada rejeki untuk beli rumah. lagi2 sbenarnya ini udah di rencanain klo hamil anak k2, tapiii waktu itu rencananya hamil anak k2 empat tahun lagi hihihi. jadilah pas tau hamil kita mulai searching2 rumah via situs2 properti. sebenarnya kita udah ada rumah di bekasi, iya rumah mungil nan  imut 72m2 , dan krn imut kyanya kita butuh sedikit yg lebih luas, kan mau ketambahan anggota keluarga baru jg. saat itu kita memutuskan untuk cari rmh di cibubur, antara citra grand atau kota wisata, udah sempet janjian n imel2an jg ma salah satu agen pas kita mudik ke jkt. etapi ya namanya rumah jg jodoh2an, ga tau kenapa daddy jd badmood ngadepin macet dicibubur, jadilah pikir2 lagi buat tinggal disana. eeee ndilalah tetangga sebelah rumah kita di bekasi nawarin rumahnya, dijual dg harga ramah di rekening, ya tentu saja dg kondisi seadanya, pikir2 dan intip2 tabungan, insyaallah cukup buat beli cash rumah tsb, dan renovasi buat gabungin 2 rumah jadi satu. alhamdulillah bersyukur jg, walaupun bukan rumah idaman, dg halaman depan dan belakang yg menghampar luas, tp insyaallah rumah sederhana kami bakal diisi dg kasih sayang, ketulusan, dan kejujuran dari para penghuninya, dan yg bikin jadi idaman, alhamdulillah ga jadi ngutang 10 tahun kedepan buat beli rumah ihiiyyy  :).

oiya untuk gabungin 2 rumah jadi satu, kita minta tolong ibu arsitek @amaliacakra dan neng arsitek @marizahadi buat utak atik layout rumah, insyaallah segala kebutuhan kami bs terpenuhi di rmh tsb. sekarang ini rmhnya masi proses renovasi, renovasi di bagi 2 kali, karena waktunya mepet lahiran, jadi yg penting2 dulu, entah berapa tahun lagi mgkn baru renovasi lg *gemukin tabungan dulu*.

ini rencana 3Dnya gabungin 2 rumah jadi satu.  monggo siapa tau ada yg berencana renov, bs jadi bahan pertimbangan, ato bs hubungin arsitek2 diatas :p.

spesifikasi: LT dan LB:144m2
2+1 kmr, tidur.
1 master bedroom+kmr mandi dalam+ mini walking closet.
2 carport, dining room, living room, dapur, fam room, dan taman dalam rumah.






- baby K
saat ini kandungan mommy udah jalan 38w. insyaallah kurleb 2 minggu lagi bisa ketemu baby K. kontrol terakhir di 37w beratnya hampir 2,7kg, jenis kelamin insyaallah laki2 *iyeyy daddy punya tmn nonton bola*, tas bersalin dan segala peralatan dan perlengkapan baby K jg sudah disiapkan, cuma ada yg masi kurang oke nih, posisinya oblig (kepala di sisi kanan atas, dan kaki di sisi bawah kiri) penentuannya hari rabu ini, mau dilihat apakah ada perubahan apa engga, baca2 siy kemungkinan kecil ya klo dah 38w gini, mommy n daddy jg udah nyiapin mental SC, pokoknya diberikan yg terbaik aja oleh allah..mohon doanya ya man teman :).

- kakak zoya
huaaa klo cerita tentang kakak zoya mah ga ada abisnya yah, maklum anak segini milestonenya banyakkk n cpt bgt. kadang2 mommy aja suka takjub sama perkembangan dan celotehnya zoya. saat ini zoya umurnya udah 25 bulan, banyak bgt tingkahnya, gemesin, tp ada jg koq bikin gregetannya :p.
ini apdet perkembangannya:

*umur 20 bulan udah weaning (mommy hamil 4 bulan) huaaa ini ceritanya sedih dan penuh perjuangan jg, mengingat mommy ada histori keguguran jg, dan minim dukungan, tapi yg paling penting dukungan dari daddy selalu ada, love u dad :)

* udah kenal abjad dan angka, ini mommy n daddy sama sekali ga ngajarin, yah cm main2 puzzle angka2/ huruf, tau2 tiap dia liat abjad atau angka eh dia sebutin, misalnya liat no rmh orang A14 dia sebutin "e, one, four" dulu baru2 di indo nyebutin abjad, huruf, binatang, dan warna semua pake bahasa inggris, sekarang? bahasa indonesia tentunya.

* bisa jelasin siapa tuhannya, agamanya, kitabnya, dan nabinya, dan sebutin rukun islam. bisa sebutin 15 pertama huruf arab. hafal doa bangun tdr, doa mau makan, doa ortu, dan doa mau tdr.
* sukaaa bgt nyanyiii..klo dpt lagu baru bs diulang2 terus, dan biasanya 5 kali diulang udah hafal, tp udah 
lupa2 sama semua nursery song yg dulu dia hafal, sekarang ganti lagu indonesia semua :).

* umur 23 bulan udah lulus potty training, siang malam full day dan pergi2, ihiy senang ga perlu ngucek2 clodi lg, alhamdulillah prosesnya jg cpt, 2 mingguan saja kelar. thx to emaknya rayssa yg udah ditodong tanya2 potty training.

* cerewetttt bgt...tapi perhatian, klo kita batuk atau diem pasti ditanya "mommy kenapa? mommy sakit? mnm air putih gih" *gara2 klo dia sakit dijejelin air putuh terus* terus ga bs liat yg sedih2 atau dgr yg sedih2 pasti nangis. pernah nih liat si uti mindahin anak kucing ditenteng kupingnya gitu, eh zoya liat langsung dia nangis "jangan dijewer kupingnya uti, sakit donk" sambil sesenggukan, hihi lucu deh.

* senenggg bgt dibacain buku cerita, setelah beberapa kali dibaca dia hafal dan bs ceritain ke kita.

* ngeyel. ga tau bnr apa engga katanya anak umur 2 th emg lg bikin gregetan dan mancing emosi, yah ga nutupin zoya jg suka gitu, tapi ya apa siy yg diharapin dari anak umur 2th??? jadi mommy cm banyak2in stock sabar aja deh klo zoya lg mancing2 emosi. kadang tutup pintu masuk kamar, n titip zoya ke uti *untunggg ada uti* :)

*senengg bgt berinteraksi sama orang, zoya paling ga bisa ditinggalin sama mainan doank, dia lbh anteng klo ditemenin sambil diajak ngobrol, ato nyanyi ato baca buku. bosenan sama mainannya, eh kecuali mainan tenda2an yg ada terowongannya, betah deh dia bolak balik tiduran n lewatin terowongannya. eh tapi walaupun seneng ngobrol, tapi dia ga bisa jg deket/berinteraksi sama orang baru.

*ngerti klo dia mau jadi kakak, udah memanggil dirinya dengan sebutan kakak, tapi klo lagi kumat manjanya dia minta di panggil "baby yoya" plus di dramatisir dg adegan merangkak dan suara bayi :p. suka banget ajak dedeknya ngobrol, cium2 dan elus2 perut, trus ngerti jg skrg udah ga mau minta gendong mommy, biasanya dia blg "ndak dendong mommy ya, jalan aja, ada dedek K, nanti sakit perut mommynya."

* bisa sebutin nama lengkap dirinya, daddynya, mommynya, oma opa, uti dan atoknya, dan bonus hafal nama lengkap calon adeknya :p. bisa sebutin jg alamat rumahnya (nama komplek, jalan, blok dan no rmh).

* udah bisa sebutin huruf "R" tapi blm bisa sebutin kata yg berawalan huruf "K", dan ga bs sebutin kata yg berawalan "be" pasti jdnya dia sebut "de" misalanya :  berdarah, belalang, berdagang. sama zoya jadi debarah, debalang, dan debadang.

* suka ondel2. klo anak kecil mah biasanya takut ma ondel2, n lebih milih barney ato mickey mouse buat jd favenya, lah ini zoya malah suka ondel2. dannn dia bisa donk nyanyi lagu ondel2 :p."mudah2an artinya bukan mau ikutan jadi none jakarta kya mommy ya nak :p."

* untuk motorik sama aja kya anak sebayanya, lagi seneng guling2, koprol2, manjat2 jaring klo lg di playground, lari2, seneng lompat,  lg seneng jalan mundur2, bisa masukin dan buka kunci, tapiii blm bs genjot sepeda hehehe.

berbagai expresi

tumben mau difoto (zoya 23 bulan)


-mommy and daddy.
yah karena rencana melahirkan disini, tentu aja berefek pada long distance love, krn daddy masih kerja di philippine. huhu sedihhhh bgt sebenarnya..tapi ya ini resiko dari pilihan kita, seminggu yg lalu daddy baru cuti jg ke indo, dan cm seminggu aja donk setelah mommy n zoya menanti 2 bln :(. "insyaallah setelah baby K 3 bln kita kumpul bersama lagi ya dad.."

daddy mudik seminggu yg lalu.


Saturday, June 9, 2012

Wish list...wish list

errr sebetulnya malu hati, setelah sekian lama nyuekin si blog, eh nongol2 langsung posting wish list aje :p. habisnyaaa *mulai cari alesan* selama 3 bulanan di jkt, tiap zoya tidur malam, langsung deh ikutan nyenyak juga, ditambah modem yg jg hidup segan mati tak mau, bener2 bikin mommy gak produktip ngeblog.

balik ke judul postingan di atas, mommy mo sedikit cerita, sekarang kandungan mommy udah jalan 36minggu, berarti insyaallah kurang lebih 4 mingguan lagi ketemu si adek bayi. sejauh ini persiapan untuk si adek udah hampir lengkap, dan alhamdulillah ya allah, pas kehamilan kedua ini daddy jg ada rejeki beli rumah sederhana disebelah rumah kita yg lama. nah jadi sekarang masi proses renovasi buat nyatuin dua bangunan rumah tadi. mudah2an renovasinya berjalan tepat waktu, dan kelar sebelum si dedek lahir..aamiin..

nah ngomongin persiapan, ada beberapa barang yg emg ngarep belom kita beli. berhubung tmn2 ada yg nanyain jd deh di posting aja yak *kya yg nanya banyak aja*, yah tujuannya biar ga mubazir aja punya brg double2, dan skalian ngebantu buat yg mo ngado biar ga bingung2 *gueerrr aja nih mommy*. eh eh selain itu ini jg kode koq buat daddy *senyum-senyum manis sumringah*

ini dia daftarnya..sekalian mommy cantumin harganya aja yaaa..:
1) babybelle victoria extra size.

harganya bisa langsung liat di websitenya ini. hmm sebenernya siy ga harus babybelle ya. cuma mommy rasa butuh ranjang seperti ini, kenapa?? karena mommy n daddy masi berniat buat rooming in bareng si kakak dan adek, setidaknya maksimal sampai mreka mulai masuk TK( 4tahun) atau klo sebelum itu sampai mreka yg minta sendiri untuk tidur terpisah. nah walaupun sekamar, mommy maunya ga satu bed, biar mreka jg ngerasa punya tanggung jawab masing2, dan tidak saling mengganggu :p. trus ranjang spt ini jg irit, krn ukurannya single dan terbuat dari kayu solid yg pasti awet, jd tinggal dilepas aja pinggirannya bisa jadi ranjang single buat si kakak/ si adek nantinya. dan irit tempat jg, krn modelnya double jadi tinggal dorong aja yg bawah klo lg ga dipake, daripada ngejejerin 2 kasur king dan queen. dan lagipula insyaallah prediksi dokter si adek ini cowok, dari kecil mommy ga mau kakak dan adek tdr sekasur. klo kya gini kan si adek di atas, si kakak dibawah.

nah ranjang ini siy mommy ngarep daddy bs menuhin wishlistnya :), "mudah2an ada rejekinya ya dad.." sempet nanya di tempat mommy bikin baby tafel (kula-kula) mreka bs bikin spt ini dg harga 4,5jt, blm termasuk kasur dll. tapi ga tau kayunya apa, klo babybelle mah udah jelas kan yaaaa.

2) breastpump medela swing.

yessss i know.. mommy full time mom yg bisa ngASI kapan aja dan dimana aja setiap kali si adek minta. tapiii kenapa mommy butuh ini, ini pertimbangannya:
- asi itu prinsipnya supply and demand, jd klo sering2 dikeluarkan maka produksinya makin banyak jg.
- pengalaman dari nyusuin kakak zoya kemarin, asi mommy sering bgt rembes2 LDR, dan itu ga mommy pompa, cuma netes2 aja terus di breastpad dan baju. apalagi malam wuihh bisa ganti baju 2x padahal udah pake breastpad. nah kali ini mommy ga mau mubazir ah, mau dipompa tiap malam, selain buat ningkatin produksi, mommy jg pgn nyetok asip.
- kenapa mommy mau nyetok asip? karena mommy udah ngerencanain awaal2 bs ngedate ma kakak zoya, pasti dia butuh bgt perhatian dan pengertian khusus dari mommy selagi dia berusaha menerima anggota baru keluarga. nah ga mgkn kan mommy bawa2 si adek, jadi adek bisa ditinggal sebentar di rumah sama uti dan dikasi asip sesekali. terus juga mommy butuh asip buat stock mpasinya nanti, dan syukur2 jg mommy bs bantu buat donor asi bagi yg butuh (kalo daddy mengijinkan).
- kenapa medela swing? iya mommy sebelumnya udah pny BP manual, tapi ya itu td karena manual jdnya puegelll rek, mompanya sampe di bawah ac, belum nyampe 100cc keringetnya udah lebih dari itu :p trus review dari tmn2 si medela swing ini ada stimulasi memijat buat mancing LDR, klo LDR kan mompa jadi lbh cpt dan mudah plus ga berisik, jd tetep aman klo mompa mlm2 ga tkt anak2 pada bgn krn berisik suara motor BP nya. oiya harganya bs diliat disini.

3). cuddle me easy wrap.

nah ini wrap tp praktis, ga pake dilibet2 kya wrap2 yg lain.tadinya mommy udah ngajuin proposal beli baby K'tan ke daddy, tapi koq ya dipikir2 sayang, krn cm mau dipake sampe si adek 4 bln. klo dah 5 bln bisa pake ergo performance pny kakak dulu, jadi monggo loh klo ada yg mau ngadoin ini :p.

4) cuddleMe swaddlepod

 bedong instant..klo dari pengalaman kakak zoya dulu, cm sampe 3 minggu aja dibedong, itupun ga pernah sakses, pasti berhasil dibongkar sama dia, jd pinggang ke bawah aja yg dibedong. nah kali aja klo pake bedong instant ini jd lbh praktis dan ga bs dibongkar sama si adek, soalnya di bedong jg bikin bo2nya nyenyak, ga kaget2. udah gt warnanya lucu2 jg, pasti tambah cute ;p.
harga swaddlepod dan easy wrap bisa dilihat disini

5). clodi..clodi..clodi..clodi..
seperti kakak zoya dulu, mommy mau pakein si adek clodi dari pagi sampe mau bo2 malam. kebetulan warisan clodi dari kakaknya ada 12, cuma ada 3 yg kurang ok. jadi mommy jg menerima dengan senang hati kado clodi berbagai merk :p.

itu ajah wishlistnya...cuma lima koqqq :p. sebelumnya mommy ucapkan terimakasi buat om, tante, kakak dan teman2 semuanya. semoga semakin berlimpah rejekinya yaaa...dan mohon doa jg semoga persalinan kedua mommy mudah dan lancar..aamiin..*peluk berjamaah dan kecup sayang dari baby K*




Tuesday, November 15, 2011

itin singapore 5D 4N

posting ini sebagai pembuktian bahwa mommy tetap bertanggung jawab sebagai penebar racun jalan2 bln ini, yah walopun ga bisa ikutan, semoga itinnya berguna buat kalian ya @MrsHeruseon, @melodhia, dan @LiaSepti. silahkan di baca, dan disesuaikan dengan keadaan dan kebutuhan masing-masing.

 
Revisi itinerary Singapore 5 days 4 nights.

DAY 1 ( the merlion park, esplanade, china town)
- berangkat dari rumah jam 7 pagi.  (sarapan di bandara).
- take off from NAIA airport  10 am.
- landing jam 13.30 (ambil bagasi dan beli EZ link pass/ sing tourist pass di change).
-  maksi di changi
- otw htl via MRT (turun di stasiun lavender)/ naik taksi (S$ 15-17).
- jam 3an sampai hotel.
- jam 4 berangkat ke merlion park and esplanade
- ke china town.

DAY 2. (singapore zoo, duck tour, flyer)
-jam 8 berangkat ke Singapore zoo HTM S$27/ adult.
Naik taksi dr hotel sekitar stengah jam S$ 17.
-jam 02.30pm udah hrs ada di bus stop lnjut ke Singapore flyer. (ongkos bis S$ 4.50/ adult).
- jam 3an beli tiket duck tour dan flyer. Ticket S$ 49.
-jam 6an  ke anchor point (mau ke cotton on kids )

DAY 3. (all about sentosa)
-08.00  otw to jewel box naik taksi sekitar 20 menit S$ 9.
Naik cable car ke sentosa S$ 24/ adult.
Turun di imbiah stations, naik sentosa express ke resort world (USS).
-10.30 masuk USS. HTM.
-13.00 maksi di USS.
-14.30 lanjut ke under water world n dolphin lagoon.
-18.00 option: song of the sea atau vivo city.

DAY 4 (bird park, orchard)
- 08.00 jurong bird park
- 14.30 dari jurong naik bushub sampai flyer, lanjut ke orchard. atau naik taksi langsung dr jurong.
- orchard road, shopping time (sephora, H&M, hollycow steak).

DAY 5.
- early check out 09.30 dari hotel (nyiapin waktu buat belanja di duty free bandara).
- take off 14.20

note:
ngikutin jam tidurnya zoya, jadi kami pukul 21.00 udah hrs balik ke hotel.


yaa begitulah mamak2 itinerary nya setelah revisi 3x, dg banyak skip ini dan itu, dengan nyecer2 tmn yg di sing, nanya2 di forum, n nodong pertanyaan n review temen2a yg udah pada kesana duluan bawa bayi/ toddler, akhirnya jadilah itin ini *lebayy*. silahkan ya klo mo ditambah2, ini mommy cuma takut si toddler kecapean, ntar malah jadi ga enjoy. happy holiday ya *dadah2 pake saputangan putih*.

oiya ini ada link ke blognya anis, siapa tau itinnya bs jadi referensi

merlion tahun ini kita ga jadi berkunjung, insyaallah ada kesempatan lain waktu ya.  
gambar diambil disini.
 





Sunday, November 13, 2011

Rejeki dan bukan rejeki

bulan november bener2 banyak surprised buat kami, bulan ini jg udah dinanti2 excited oleh zoya dan mommy. kenapa? krn bulan ini rencananya kita mau travelling bareng tmn2 ke singapore. kebayang banget kan seru dan repotnya, karena kita semua bawa toddler, dan ini jg merupakan first trip mereka.

semua rencana udah kita susun dr bulan juli. tiket pesawat udah di beli, hotel udah di booked, itinerary udah dibikin, mommy jg rajin banget nongkrong di TUM demi minta saran temen2 yg udah travelling duluan. oke ga terasa nyiapin dan kasak kusuk dr bulan juli, eh sekarang udah bln november, semakin excited tentunya. mommy pun udah berulang kali bilang ke zoya, klo kita mau jalan2 ke singapore, naik pesawat sama adib, key, ayah, ibu, om, tante *sambil nunjukin foto2 mreka di fb* yah biar zoya familiar. dan bnr loh zoya keliatan engeh *mgkn krn didoktrin berulang2 ma emaknye :p*.  klo dibilang "zoya kita mo jalan2 ke singapur loh" dia bakal loncat2 sambil blg "iyeiyeyieye" *tangannya ngepel kya blg yesss gt*, trus ditanya "naik apa ke singapur?" "awat..hemmmm" *tangannya niruin pesawat terbang sambil mulutnya berusaha niruin suara pesawat*. "sama siapa aja jalan2nya?" "adib ebu, ayah" artinya adib, ibu ayah/ kel @MrsHeruseuon. ditanya lg "zoya senang?" dijawab "he eh enan".

H-2minggu..rencananya mommy mo beli tiket USS via online, konon klo beli on the spot udah pd sold out. jadilah mulai hunting2 tiket online, eh tiba2 kepikiran klo mommy pd saat itu blm dtg bulan, emang siy baru telat 2 hari, biasanya jg emg telat 3-5 hari. cm ga tau knp waktu itu mommy mikir "test pack aja lah, biar yakin, bkn yakin hamil ya, tp yakin ga hamil, maksudnya biar ga rugi klo udah beli tiket USS hehehe" test pack juga akhirnya sambil browsing2 USS, pas udah di tetesin langsung strip satu keliatan. dlm hati "hehe iyalah negatif, jadi deh brangkat". pas mommy udah buka webnya mo beli tiket, sempet2in lg mommy ngelirik tu testpack "nah lo nah lo koq garisnya dua" abis itu mommy cekikikan tapi gemeteran n kaki berasa dingin :p. langsung kasi tau daddy donk, kebetulan si daddy mo plg mkn siang. sblm dia pulang, mommy sempat chat ma daddy.

mommy: dad ada kiriman buat daddy niy.
daddy: kiriman apa mom?
mommy: ga tau nanti liat sendiri aja. mommy simpenin di laci ya.
daddy: dari siapa?
mommy: liat aja nanti.

begitu sampe rumah kyanya daddy penasaran n bingung koq kiriman sampe ke rumah, soalnya klo ada paket kita harus ambil sendiri ke kantor pos. langsung aja dia buka laci *padahal biasanya sampe rumah langsung wudhu dan shalat dulu*. sambil buka lanci daddy nanya lagi "mana mom? kiriman dari siapa siy?" "diliat baik2 kecil kirimannya, kiriman dari allah buat kita dad" pas mommy ngomong gt taunya daddy udah megang TP, trus bilang "ih udah jelas bgt garisnya, alhmdulillah" hadiah pertama jd bumil lg dpt pelukan n cium dr daddy :p

sambil maksi ngomongin rencana ke singapore *sebenernya ga tau ini namanya feeling apa bukan, kita udah pernah ngomongin klo seandainya hamil bakal tetep jln2 juga ke sing, cm jln2 nya diganti jd shopping n wisata kuliner aja* jadi sampe saat itu kita masi memutuskan ikut ke sing. eh besoknya daddy mulai ngerayu2 batalin ke sing, dg alasan tentu aja dia khawatir krn umur kandungan br 7 mingguan, ditambah riwayat mommy pernah keguguran di minggu segitu. huhu sempet sedih tu mommy karena batal, bukan karena ke singaporenya.., alhamdulillah mommy n daddy udah pernah beberapa kali dapat kesempatan kesana, tapi kebayang serunya  rame2, dan persiapan yg udah 90% jg. tapi yaaa mommy ga mau egois, sempet mikir jg "duh gmn klo dsana knp2? yg ada bukan malah happy2, malah jd ngerepotin yg lain. trus klo beneran knp2, salah siapa? ya salah mommy kan yg udah ngotot. aplg daddy jg udah setengah hati gitu, tkt ada apa2 euy suami ridhonya cm stengah :p". krn keliatan mommy lg galau, si daddy ngomong "y udah terserah mommy, pikir2 aja dulu, klo tetep mau berangkat yah ayuk" yah malah jiper mommy digituin, si daddy mah emang tau bgt deh klo mommy ga bs dilarang, jd dia pasang senjata buat mommy ambil keputusan sendiri.

dikala galau melanda :p, mommy minta pendapat donk sama uti, oma dan kakak ipar. klo uti blg "terserah aja, klo ga kuat jgn maksa, lagian kan bisa kapan2 jalan2 lagi". yo wes mommy manut. pas nanya ma oma n kakak ipar eh malah dikomporin suruh ikut aja, insyaallah kuat apalagi anak k2, huhu bimbang lagi, mana MIL n SIL meyakinkan semua baik2 aja.  knp siy ga nanya dokter aja? yes bener ini dokternya sama aja ma waktu hamil zoya, waktu hamil zoya mommy mabok parah, jd dia ga menyarankan travelling sampai maboknya ilang, tapi klo fisik kita baik2 aja ya go ahead, nah alhamdulillah kebetulan ini ga mual muntah, nampak segar bugar malahan. jd ya terserah kita keputusannya.

lagi2 bolak balik mikir n berdoa..demi memberikan keputusan buat si daddy *halah keputusan pergi apa engga aja ribet bgt :p*
mommy: "dad ya udah deh kita ga usah pergi"
daddy: "loh kenapa?" *sok kaget krn istrinya yg keras kepala ini bs mengubah keputusan*
mommy: "ya rasanya egois aja klo tetep brangkat, aplg daddynya stangah hati jg, jd tkt bnran knp2 dsana".
daddy: "syukurlah klo mommy udah berpikir begitu" *tampang legaaa* "nanti klo adeknya zoya udah setahun kita jln2 ya, terserah deh mommy mo kmn, percuma jg kan skrg ikut kita ga bs ke uss, ga bs main2"
mommy: "iya..tp kan nunggu adenya zoya setahun masi lamaa, mommy pgn liburan."
daddy: " ya udah nanti 5 bln kita ke indonesia"
mommy: "yah itu mah mudik bkn liburan"
daddy: "jd mommy maunya kmn?"
mommy: " mo babymoon ke tempat yg pemandangan alamnya bagus, tenang, mo santai2 aja"
daddy: "ya udah kita ke boracay ya"
mommy: "tp abis ke boracay ke indonesia jg ya dad" *banyak maunya*
daddy: "iya abis itu ke indonesia."
mommy: "aaa daddy trimakasi, etapi masi lama ya itu 5 bln lg, klo artha sama lia sbntar lg pasti pada seneng jalan2" *memulai drama lg*
daddy: " kan daddy tetep cuti 5 hari, bs nemenin mommy, kita jln dkt2 sini aja"
mommy: "engga ah, kan ga boleh cape2 kata daddy. mommy sedih..."
daddy: *diemmm* "klo dikasi ipad sama KS sedih ga?"
mommy: "ya engga donkkkkk" * nyengir lebar. tp dlm hati sempet mikir, loh koq tumben bgt daddy jadi beliin ipad, pdhl waktu itu keukeuh sumekeh ga mau beliin krn tkt zoya keranjingan, dan mikir jg eh koq ini dibeliin tas lg, kan jatah tas tahun ini udah dipake. tapi udah lah ga usah ditanya daripada ntar ditarik lagi :p*.
daddy:*kyanya tau bininya mikir apa* trus cm blg "daddy cm mau mommy bahagia"
mommy: *meleleh* aaa daddy mommy tuh udah bahagia pny daddy, zoya dan calon bayi ini :)

jujur mommy terharu bgt sebenernya, ngeliat daddy begitu khawatir sama mommy and the baby inside. tp dia gantiin dg cara yg lain supaya bikin mommy tetap happy. mungkinnnn emang bukan rejeki kami untuk tahun ini liburan brg tmn2, tp allah ganti dg rejeki amanah yg tentunya lbh berharga drpd tiket PP sing :p. dan mommy jg merasa beruntung sekali dipertemukan jodoh yg wlpun ga bs ngucapin kata2 romantis tp sangat sangat sangat sabar dan pengertian menghadapi mommy :)

trimakasi ya allah engkau mempercayakan lagi satu amanah untuk kami, semoga kami bisa menjaga, mendidik dan bs mempertanggung jawabkan semua titipan mu ini

PS for my baby inside:
"sehat terus di dalam ya nak, kita sama2 berjuang dan berusaha, km sama berharganya dg kakakmu, insyaallah kami jaga sebaik2nya. we love u".


foto diambil disini
Related Posts with Thumbnails